SUKA DUKA JUALAN TAUGE SAYUR DI PASAR RAWA BUAYA JAKARTA BARAT

SUKA DUKA JUALAN SAYUR TAUGE DI PASAR RAWA BUAYA JAKARTA BARAT

Jualan tauge sayur di pasar rawa buaya jakarta barat
Jual tauge sayur di pasar rawa buaya

Arahmedia.com-Jualan tauge sayur di pasar rawa buaya merupakan bisnis konvesional, kenapa di sebut konvesional karena pembeli dan penjual dapat langsung bertatap muka guna transaksi jual dan beli produk olahan tangan yakni tauge sayur.

Pasar rawa buaya terletak di kecamatan cengkareng jakarta barat tepatnya kelurahan rawa buaya tidak jauh dari jembatan layang ring road arah cengkareng menuju kembangan,sangat dekat dengan perempatan lampu merah cengkareng.

Pasar rawa buaya adalah pasar tradisional sedianya akan direlokasi ke lantai dasar dan kemungkinan sampai lantai satu gedung rumah susun baru ,namun pengerjaanya hingga saat ini 4 januari 2018 gedung rumah susun sedang berjalan pengerjaan. sehingga para pedagang pasar rawa buaya mengelar dagangan sayur mayur,buah-buahan dan lauk pauk dilokasi binaan UMKM jakarta barat.

Pasar tradisional sayur mayur dan lauk pauk rawa buaya buka jualan pada waktu malam hari dari mulai bakda sholat isha sampai dengan pagi sekira jam 7.00. wib.Para pedagang sayur mayur dan buah buahan mulai jam 20.00 wib sudah antusias gigih sigap memasang lampu penerang lapakpasar,Sebagai alas lapak supaya dagangan tidak kotor  para pedagang sayur mayur memasang trepal untuk alas lapak ,kemudian para pedagang yang daganganya sudah datang dari pasar induk  para pedagang bekerja teliti merapikan dagangan untuk siap dijual.Pasar sayur rawa buaya kurang lebih sebanyak 600 pedagang menyediakan aneka macam dan warna sayur mayur,buah-buahan dan lauk pauk segar terhampar di sekitaran halaman dan jalan masuk gedung baru rumah susun ,tepat lokasinya di kelurahan rawa buaya cengkareng jakarta barat.

Fasilitas lapak para pedagang sayur mayur,buah-buahan dan lauk pauk pasar rawa buaya sangat sederhana sebagai mana yang telah disediakan oleh pengelola pasar tradisional rawa buaya  kondisinya sudah memprihatinkan,jika saja hujan turun menguyur pasar kondisi jalan pasar hingga lapak para pedagang pasar tradisional sayur mayur buah-buahan dan lauk pauk rawa buaya menjadi becek dan terkesan kumuh di pandang secara kasat mata,sementara sebagian pedagang yang tidak kebagian atap dari asbes mereka para pedagang mengelar di pingiran kali dan jalan hanya beratapkan trepal berlantaikan tanah dengan alas lapak dari trepal.Begitulah seklumit kondisi pasar sayur rawa buaya sebagai tempat saya bersama adik dan seluruh teman menjual sayur tauge hasil olahan tangan setiap hari.

Membersihkan sayur tauge yang akan di jual
Membersihkan sayur tauge yang akan dijual dipasar rawa buaya

Hasil jualan sayur tauge alhamdulillah, bersyukur perhari mampu menjual tauge sayur dengan bobot kurang lebih seberat satu ton tauge sayur  segar dengan harga Rp.7000/kg.tidak patah arang,semangat kami semua bekerja jualan tauge untuk memenuhui kebutuhan. Kami bekerja dari mulai pembuatan olahan sayur tauge sampai dengan sayur tauge siap untuk dijual kepasar setiap hari.

Editor: Sukar

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *